12.05.2008 Ирина, 28 , Москва
У моей дочери, ей 4,5 года, с рождения на левой ножке ниже колена родимое пятно, темное, цвет бордово-коричневый, неровное, края рваные. С возрастом увеличивается (потому что ножка растет, так?). Ведь это нормально, что пятнышко увеличивается с ростом ножки??? Наощупь оно шероховатое. Скажите пожалуйста, умоляю Вас, как нам быть с ним? Лето ребенок проводит у свекрови в Ростовской области, там жарко, во дворе в шортиках, часто ездят на речку. Можно ли оставить все как есть, или заклеивать его пластырем? Размер пятна больше 1 см в ширину и около 2 см в длину (это примерно). Где его наблюдать, что нам нельзя, на что обратить внимание. К какому специалисту обратиться? И, пожалуйста, скажите мне, чем это пятнышко может нам грозить, или же моя тревога беспочвена? Также, на голове, чуть левее пробора я вижу что-то похожее на родинку, размер чуть больше спичечной головки, цвет светло-коричневый. Теперь даже расчесывать страшно дочку! Как же быть? На прием сможем попасть не ранее, чем через неделю, но очень волнуемся сейчас, пожалуйста, помогите советом!