вопрос № 45670

13.05.2008 Анастасия, 44, Москва
Мне предстоит миомэктомия, еще не решено точно - лапароскопическая или абдоминальная. Субсерозный узел около 8 см по задней стенке матки. Большинство хирургов, с которыми я консультировалась, говорят, что в любом случае лучше применять полный наркоз, чем т.н."спинальный", не знаю, как правильно он называется (что при лапароскопии последний не применяется, я знаю). Но разве полный наркоз не более опасный в плане возможных осложнений, рисков? Мне казалось, что всегда лучше, если можно не отключать сознание. Один хирург сказал, что лучше пожалеть позвоночник, а то потом "будут плохо ходить ноги". Я очень боюсь операции и особенно этого полного наркоза. А если я вообще его не переношу? Такое бывает? Может быть, можно сделать какой-нибудь тест? Хотелось бы узнать мнение анестезиолога.
Врач анестезиолог-реаниматолог - Валерий Васильевич Вдовин
Врач анестезиолог-реаниматолог Валерий Васильевич Вдовин
Уважаемая Анастасия, способ обезболивания выбирает врач-анестезиолог на основании данных осмотра больного, особенностей предстоящей операции и т.д. В любом случае выбирается наиболее эффективная и безопасная анестезия. Нельзя сказать, что "полный" наркоз лучше "спинального" или наоборот. В каждом случае есть свои показания и противопоказания. Ваша задача - выбрать врача и довериться ему полностью. Удачи!
Обращаем Ваше внимание, что данный ответ был дан более 2-х лет назад. За это время могла измениться информация по перечню и стоимости услуг, а также любая другая информация, содержащаяся в ответе.

Смотреть вопросы по темам: Разное

Все ответы Вдовина Валерия Васильевича на вопросы конференции

Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.