Одна из первых
частных клиник страны
Врачи высшей категории,
кандидаты и доктора
медицинских наук
Поликлиника и стационар
в едином пространстве

вопрос № 458

23.11.2001 Татьяна, 25 лет
Моему ребенку 2 года. Диагноз при рождении внутречерепное давление правосторонний гемиопарез (в данный момент наблюдаются остаточные явления от гемиопареза). С первых дней жизни проходили лечение. В 10 месяцев сделали 1-ю прививку - полиомиелит, через неделю начались очень короткие, но частые приступы (замирание глазами на несколько секунд, как судорги). Невропатолог поставил диагноз эписидром - пьем Депакин 300 по 1/2т 3 раза в день (на третий день после первого приема Депакина приступы прекратились и больше не повторялись). Приступов уже нет больше года, но препарат принимаем и сейчас. Энцефалограмма показывает положительныю динамику. Как долго нам придется принимать этот препарат, быть может уже нужно постепенно снижать дозировку? У нас нет ни одной прививки (кроме первого полиомиелита), невропатолог не советует, но медотвод не пишет, приходится писать отказы. Невропатолог рекомендует попробовать сделать БЦЖ, но мы очень боимся каких-либо реакций. Можно ли нам делать эту прививку или подождать до 3-х лет?
Врач-анестезиолог, заведующий дневным стационаром - Георгий Александрович Кутин
Врач-анестезиолог, заведующий дневным стационаром Георгий Александрович Кутин
Уважаемая Татьяна.
Дело в том, что мы, не являясь лечащими врачами Вашего малыша и не имея на руках его анамнеза, не можем давать Вам грамотные советы. Если Вы не доверяете своему врачу или не довольны его работой, совет может быть один - меняйте врача! Поскольку один из постулатов нашей медицинской практики гласит: "Лечения без доверия не бывает!"
По общепринятой практике противотуберкулезная прививка (БЦЖ) является обязательной, однако решение, в данном случае, безусловно, остается за Вами и за рекомендациями Вашего лечащего врача. Если Вы примите решение обратиться к нашим специалистам, удобнее всего это Вам будет сделать в субботу с 10:00 до 13:00, поскольку в этот день в нашем отделении одновременно принимают и педиатр, и невропатолог - то есть те специалисты, совет которых может быть нужен в данной ситуации.
Обращаем Ваше внимание, что данный ответ был дан более 2-х лет назад. За это время могла измениться информация по перечню и стоимости услуг, а также любая другая информация, содержащаяся в ответе.

Смотреть вопросы по темам: Детские болезни

Все ответы Кутина Георгия Александровича на вопросы конференции

Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.