🔥 Скидка на лучевую диагностику КТ и МРТ до 40%🔥 Акция ограничена!

вопрос № 45937

22.05.2008 Евгения, 32 , Москва
Скажите пожалуста, как можно поддерживать печень при синдроме Жильбера, и можно ли избавится от этого заболевания. В первые его мне поставили в 15 лет, никаких особых симптомов у меня не было, кроме желтушности кожи и высокого билирубина, он был 85,3 общий непрямой. После нескольких лет болезни стали происходить изменения, в среднем билирубин у меня общий примерно около 40,0 и появился еще прямой от8,5 до 11,0 в среднем, стали усиливаться тянущие боли в печени, усталось, слабость, сонливость. Последнее время боли в печени бывают невыносимые. Что делать я не знаю, кроме ношпы и лиф-52 ничего не назначают.
Врач-гепатолог, гастроэнтеролог - Татьяна Михайловна Игнатова
Врач-гепатолог, гастроэнтеролог Татьяна Михайловна Игнатова
Синдром Жильбера - доброкачественный синдром, не влияющий на продолжительность жизни. Поскольку он генетически обусловлен, он сохраняется на протяжении всей жизни. Небольшое повышение прямого билирубина (наряду с более значительным - непрямого билирубина) часто наблюдается при синдроме Жильбера. Печень при этом синдроме не страдает и поддерживать ее не нужно. Боли в правом подреберье обусловлены дискинезией желчного пузыря. Необходим частый дробный прием пищи (до5-6 раз в день), при болях но-шпу принимать можно. Контроль УЗИ желчного пузыря ежегодно. (При длительном течении синдрома Жильбера в желчном пузыре могут образовываться камни). Неплохо - санаторно-курортное лечение.
Обращаем Ваше внимание, что данный ответ был дан более 2-х лет назад. За это время могла измениться информация по перечню и стоимости услуг, а также любая другая информация, содержащаяся в ответе.
Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.
Ждем вас в центре!+7 (495) 788 33 88
График работы клиники:
  • Круглосуточно
    (кардиология, лучевая диагностика)
График работы справочной службы:
  • Круглосуточно
Запишитесь на прием или консультациюЗаписаться на прием
ЦЭЛТ

Клиника доктора Бронштейна