вопрос № 46080

06.06.2008 Екатерина, 34 , Москва
В мае прошлого года я делала УЗИ молочных желез. В заключении врач написала, что в правой молочной железе на границе наружных квадрантов визуализируется гипоэхогенное образование с ровными четкими контурами, размерами 11*6*9мм и что нельзя исключить объемное образование с неинфильтративным типом роста (дифф-ть с железистой долькой). Также рекомендовала провести маммографию, что я и сделала. Маммография ничего не показала, чему я была несказанно рада. Через год я решила повторить УЗИ. Его результаты: эхо-признаки объемного образования правой мол. железы размерами 15*10*13мм (вероятнее всего фиброаденома). Я так понимаю, что это образование увеличилось, чего не может быть с железистой долькой. И как может быть, что УЗИ показывает, а маммография нет? Что мне делать дальше?
Врач-онколог, маммолог - Игорь Владимирович Солдатов
Врач-онколог, маммолог
Очень часто бывает, что образование определяется на УЗИ молочных желез, а при маммографии нет. Для этого и делают оба исследования. Вам нужно обратиться к маммологу для пункции образования.
Обращаем Ваше внимание, что данный ответ был дан более 2-х лет назад. За это время могла измениться информация по перечню и стоимости услуг, а также любая другая информация, содержащаяся в ответе.
Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.
Ждем вас в центре!+7 (495) 788 33 88
График работы клиники:
  • Круглосуточно
    (кардиология, лучевая диагностика)
График работы справочной службы:
  • Круглосуточно
Запишитесь на прием или консультациюЗаписаться на прием
ЦЭЛТ

Клиника доктора Бронштейна