вопрос № 4615

01.09.2003 Нина, 31 год
У моей дочки (3 года) появились болезненные ощущения в области пупка. Справа от пупка видна маленькая припухлость. Ребенок жалуется на боль в животе. Месяца два тому назад вызывали педиатра, жалоб от дочери в то время не было, но врач отметил, что справа от пупка прощупывается уплотнение, и сказал, что это жировик. Ранее делали УЗИ - все было в норме. Скажите, пожалуйста, какова вероятность того, что это пупочная грыжа? С помощью какого исследования можно установить точный диагноз (кроме простого осмотра хирурга)?
Врач-детский хирург - Александр Владимирович Комиссаров
Врач-детский хирург Александр Владимирович Комиссаров
Судя по симптоматике, скорее всего, у Вашего ребенка пупочная грыжа белой линии живота. Визуального осмотра врача-хирурга для постановки точного диагноза, на мой взгляд, достаточно, никаких дополнительных исследований проводить не нужно. Если у Вас есть желание, привозите ребенка в наш Детский однодневный стационар (расписание приема) для диагностирования заболевания и определения наиболее корректного метода лечения.

Обращаем Ваше внимание, что данный ответ был дан более 2-х лет назад. За это время могла измениться информация по перечню и стоимости услуг, а также любая другая информация, содержащаяся в ответе.

Смотреть вопросы по темам: Пупочная грыжа, Детские болезни

Все ответы Комиссарова Александра Владимировича на вопросы конференции

Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.