🔥 Скидка на лучевую диагностику КТ и МРТ до 40%🔥 Акция ограничена!

вопрос № 46173

11.06.2008 Юлия, 34 , Москва
Мне в ближайшее время предстоит перелет на самолете с предварительным рентген-просвечиванием всего организма (принудительное дело в аэропорту Домодедово). Я проходила в январе 2008 через эту рентген-установку, потом часа 2 чувствовала себя очень плохо: резко напала слабость и какое-то "прибитое", удрученное состояние. Пожалуйста, порекомендуйте методы, снижающие, уменьшающие такой эффект: может какие-то препараты пропить заранее или после? Или что-то в день вылета?
Врач - гастроэнтеролог - Елена Анатольевна Подистова
Врач - гастроэнтеролог Елена Анатольевна Подистова
Препаратов, защищающих от различных облучений не существует. Сразу после лучевой нагрузки рекомендуется употреблять фруктовые соки с мякотью (персиковый и др.). Но при "просвечивании" в аэропорту применяются незначительные, безвредные для организма дозы. Можно лишь предположить, что причиной ухудшения Вашего состояния стала невротическая реакция. В этом случае поможет препарат Дормиплант в сочетании с адаптогенами (жень-шень, китайский лимонник). Насколько мне известно, можно избежать "облучения" в аэропорту (это не обязательно) и пройти досмотр традиционным, "ручным" способом.
Обращаем Ваше внимание, что данный ответ был дан более 2-х лет назад. За это время могла измениться информация по перечню и стоимости услуг, а также любая другая информация, содержащаяся в ответе.
Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.
Ждем вас в центре!+7 (495) 788 33 88
График работы клиники:
  • Круглосуточно
    (кардиология, лучевая диагностика)
График работы справочной службы:
  • Круглосуточно
Запишитесь на прием или консультациюЗаписаться на прием
ЦЭЛТ

Клиника доктора Бронштейна