вопрос № 47157

30.07.2008 Шереметьев Максим, 23 года, Ростов-на-Дону
Визиты к врачам не принесли никакой пользы, а их было великое множество (гематологи, терапевты, онкологи и т.д.). Диагноз не могут установить уже год и прописать надлежащего лечения тоже. Летом прошлого года воспалился надключичный лимфоузел с правой стороны (причина, по мнению врачей, солнечная активность). Прошел множество анализов и диагностик: различные анализы крови, УЗИ, томография грудной клетки, пункция и, наконец, биопсия самого узла. Каждый ставил свой диагноз, все свели к непонятному диагнозу "лимфогранулематозная лимфаденопатия", якобы из - за наличия клеток Ходжкина и Штенбергера. Куда деться от безисходности и кому жаловаться у нас в городе я не знаю. Курса лечения никто так и не назначил, а просто сказали: "наблюдайтесь и сдавайте кровь". Сейчас воспалился лимфоузел на шее, так же с правой стороны и увеличился до 3 - х см. Причиной тому стал, как установили врачи - хронический тонзилит, хотя тонзилит был у меня и ранее, узлы не увеличивались. Я все же думаю, что причина не в горле. Подскажите, пожалуйста, что в моем случае нужно исключить и к каким специалистам стоит обращаться?
Врач - трансфузиолог, заведующий кабинетом экстракорпорального очищения крови - Андрей Леонидович Звонков
Врач - трансфузиолог, заведующий кабинетом экстракорпорального очищения крови
Уважаемый Максим. Описанные Вами ситуации, указывают на то, что Вы пациент для гематолога. Лимфатические узлы могут и должны реагировать на воспаление. Увеличение и отеки - это норма. Но контроль нужен, особенно если заподозрили "лимфогранулематозную лимфаденопатию".
Обращаем Ваше внимание, что данный ответ был дан более 2-х лет назад. За это время могла измениться информация по перечню и стоимости услуг, а также любая другая информация, содержащаяся в ответе.

Смотреть вопросы по темам: Лимфогранулематоз, Лимфаденит

Все ответы Звонкова Андрея Леонидовича на вопросы конференции

Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.