вопрос № 47211

04.08.2008 Денис, 24, Сергиев Посад
В июле 2007 г. тетя перенесла обширный инфаркт миокарда задней стенки. 20.07.2008 г. она была госпитализирована в кардиореанимацию с трансмуральным инфарктом передней стенки. Сегодня ночью, уже находясь в отделении, вновь почувствовала загрудинные боли, поднялось давление (цифры не знаю). После приема баралгина и нитроглицерина состояние улучшилось, однако врач посчитал необходимым перевести ее в кардиореанимацию и сказал, что есть опасность формирования аневризмы аорты. По данным ЭКГ от 29.07.08 г. изменений по сравнению с 20.07.08 г. нет (картина острого инфаркта миокарда). Тете 57 лет, сахарный диабет 2 типа. Проживает и находится в настоящее время на лечении в Сергиевом Посаде Московской области. Рекомендуется ли оперативное вмешательство в данном случае? Если да, то в каком объеме, когда возможно проводить операцию и сколько это будет стоить в Вашем учреждении?
Врач-кардиолог - Юлия Владимировна Артамонова
Врач-кардиолог
Уважаемый Денис! Учитывая прогрессирование приступов стенокардии, Вашей тете показано проведение коронарографии, по результатам которой будет принято решение о возможности и необходимости оперативного лечения. Для проведениия коронарографии необходимо иметь следующие анализы: общий клинический анализ крови, биохимический анализ крови (липидный спектр, креатинин, мочевина, глюкоза), коагулограмма, группа крови и резус - фактор, серология (гепатит В, С, RW, ВИЧ), общий анализ мочи. Записаться и узнать более подробную информацию можно по телефону 305-34-04, стоимость коронарографии - 20000 руб. Будем рады помочь Вам.
Обращаем Ваше внимание, что данный ответ был дан более 2-х лет назад. За это время могла измениться информация по перечню и стоимости услуг, а также любая другая информация, содержащаяся в ответе.

Смотреть вопросы по темам: Инфаркт, Коронарография, Стентирование (стенты)

Все ответы Артамоновой Юлии Владимировны на вопросы конференции

Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.