вопрос № 47355

14.08.2008 Нина, 47, Москва
После гастроскопии поставили дагноз - поверхностный гастрит и дуоденит, после этого я к врачу не попала, так как талон с результатами дали только через 1,5 мес. Появились боли, при которых увезли на скорой в больницу, где была сделана лапороскопическая холецистэктомия. Сейчас я дома. В суете я не спросила про свой поверхностный гастрит и дуоденит,а врач ничего не сказала, чем лечить т.д. Я инвалид 1 группы, у меня 2-х сторонний коксартроз тазобедренных суставов, в поликлинику я не пойду, у нас нет гастроэнторолога, да и идти мне очень тяжело, надо заказывать такси, да и толку никакого. Вы мне не обьясните, чем мне этот диагноз лечить и вообще - это серьезно?
Врач - гастроэнтеролог - Елена Анатольевна Подистова
Врач - гастроэнтеролог Елена Анатольевна Подистова
Гастрит и дуоденит - хронические заболевания, имеющие нередко рецидивирующее течение. При этих заболеваниях рекомендуется довольно строгое соблюдение режима питания (частое, дробное - 4-5 раз в день), диета с ограничением пищи жирной, жареной, острой, копченой, алкоголя. Лекарственные препараты назначаются в стадии обострения по клиническим показаниям (в частности, в зависимости от жалоб и данных обследования).

Обращаем Ваше внимание, что данный ответ был дан более 2-х лет назад. За это время могла измениться информация по перечню и стоимости услуг, а также любая другая информация, содержащаяся в ответе.

Смотреть вопросы по темам: Гастродуоденит, Гастрит, Дуоденит

Все ответы Подистовой Елены Анатольевны на вопросы конференции

Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.