вопрос № 47476

28.08.2008 Владимир, 34, Брест
Год назад на боковой стороне большого пальца левой руки на верхней фаланге (немного выше изгиба) появились небольшие (меньше миллиметра в диаметре) округлые "прыщики", не выступающие над поверхностью кожи. Появление их сопровождалось жжением, но без зуда. Врач прописал Флуцинар N и какие-то таблетки от аллергии. Применение мази в течение нескольких дней приводит к полному исчезновению "прыщей", но затем они появляются снова. За последние 2 месяца "прыщи" появились и на других пальцах (только на верхних фалангах). Появляются группой по 5-8 штук близко друг к другу. В центре каждый из них светло-коричневый, а по наружному диаметру - светлый. Вся их совокупность может немного возвышаться над поверхностью кожи. Что это может быть? Что можно почитать на эту тему, чтобы более точно определить чем я заболел?
Врач-дерматовенеролог - Андрей Геннадиевич Новиков
Врач-дерматовенеролог
Уважаемый Владимир! Возможно речь идет о дисгидротической экземе, которая локализуется на ладонях или подошвах. Для уточнения диагноза необходимо проведение клинического осмотра и если потребуется - обследования. Рекомендую Вам проконсультироваться у специалиста - дерматолога.
Обращаем Ваше внимание, что данный ответ был дан более 2-х лет назад. За это время могла измениться информация по перечню и стоимости услуг, а также любая другая информация, содержащаяся в ответе.

Смотреть вопросы по темам: Дисгидроз

Все ответы Новикова Андрея Геннадиевича на вопросы конференции

Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.