🔥 Скидка на лучевую диагностику КТ и МРТ до 40%🔥 Акция ограничена!

вопрос № 47482

21.08.2008 Ольга, 29 , Тверь
Около двух месяцев назад у меня отекла нога - самый низ, отекла так, что уже не налезала обувь. Вдруг ни с того ни с сего. Я так проходила где-то неделю, думая, вдруг из-за жары или еще почему, до этого у меня тоже отекали так ноги, то одна, то другая - но все проходило через несколько дней. Так как отек держался, я обратилась в больницу. Хирург направил меня к флебологу, а он на УЗИ. Перепечатываю с этой самой бумажки: "Абдоминальное исследование. При осмотре левой нижней конечности общие, поверхностные, глубокие бедренные вены проходимы, до нижней трети, где в проекции Гунтерова канала имеется участок ПБВ, в просвете которого имеются пристеночные тромботические наложения, движение крови дифференцируется при компрессии сосуда, стенки вены в этой области повышенной эхогенности, утолщены. Подколенные, берцовые вены на всем доступном к исследованию протяжении проходимы, просветы их в видимых отрезках свободны, полностью компрессируются, стенки не утолщены, средней эхогенности, кровоток фазный с актом дыхания. Сафено-феморальный рефлюкс слева не определяется. Слева в системе ветвей ПБВ тромботические наложения не дифференцируются. Заключение: Изменения расценены, как проявления тромбофлебита ПБВ. Врач прописал мне мазать ногу "Лиотон" и пить "Детралекс", "Тромбо-Асс", "Пентоксифилин". Сказал, что где-то месяц поболит еще. Лечусь уже полтора месяца - отек конечно спал чуть-чуть, но все равно к вечеру отекает. Нога сильно болит в месте отека, как-будто там все натянуто, а когда тянешь носок - сверху сильно краснеет. Иногда появляются какие-то странные сильные углубления в ноге, которых никогда не было! Как-будто там внутри все стянули - то около костяшек, то сверху, где отек - иногда эти углубления в виде кружка с 5-рублевую монету, иногда в виде веревочки, сантиметров 15. Иногда эти углубления держатся целый день, иногда на час-два появятся. Хирург еще посоветовала бинтовать ногу эластичным бинтом. А что дает этот бинт? Для чего он? И как сильно бинтовать - на всю, как только растягивается бинт или слегка? Что мне делать? Продолжать так лечиться или снова идти в другую больницу? Что-то страшно, да и ужасно неудобно! На работе почти целый день стою! Я не знаю чем это грозит? Может, дадите мне рекомендации? Нужно ли в чем-то ограничивать себя в питании? Может, есть какая-то зарядка? Другие методы лечения? В больнице посчитали, что так - ерунда, за месяц пройдет. Но не проходит! Не хотят подсказать, а у меня столько вопросов.
Врач сердечно-сосудистый хирург - Константин Викторович Былов
Врач сердечно-сосудистый хирург
Уважаемая Ольга!Судя по результатм УЗИ - у Вас признаки перенесенного тромбофлебита глубоких вен левой нк. Приезжайте к нам в Центр на консультацию (расписание приема) - после контрольного УЗ-исследования мы Вам дадим ответы на все интересующие Вас вопросы, назначим правильное лечение, дадим рекомендации по дальнейшему поведению. Эта болезнь лечится и вылечивается!
Обращаем Ваше внимание, что данный ответ был дан более 2-х лет назад. За это время могла измениться информация по перечню и стоимости услуг, а также любая другая информация, содержащаяся в ответе.
Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.
Ждем вас в центре!+7 (495) 788 33 88
График работы клиники:
  • Круглосуточно
    (кардиология, лучевая диагностика)
График работы справочной службы:
  • Круглосуточно
Запишитесь на прием или консультациюЗаписаться на прием
ЦЭЛТ

Клиника доктора Бронштейна