вопрос № 47661

02.09.2008 Михаил , 41, Москва
Я стал плохо слышать, не всегда слышу, что мне говорят коллеги по работе, подозреваю, что у меня просто пробки в ушах, как от них избавиться? на боли в ушах я не жалуюсь. Никогда раньше не делал подобную процедуру, или может быть посоветуете что-то другое? Чищу уши просто ватной палочкой.
Врач - оториноларинголог - Василий Геннадьевич Гоголев
Врач - оториноларинголог Василий Геннадьевич Гоголев
Здравствуйте, Михаил! Для того, чтобы избавиться от пробок, надо обратиться к лор-врачу (линк), процедура безболезненная и безопасная. Но снижение слуха может быть не только от серных пробок, при этом не обязательно могут быть боли в ушах. Поэтому я настоятельно рекомендую Вам обратится к специалисту. Чистить уши ватными палочками не следует, т.к. грязи в них не бывает, а то что Вы вычищаете называется ушной серой, которая обладает защитной функцией от микробов и грибов. И чем больше Вы ее вычищаете, занося при этом инфекцию, тем больше организм ее выделяет. И при чистке Вы ее проталкиваете дальше в слуховой проход. От этого чаще всего и образуются серные пробки. Приходите, будем рады Вам помочь.

Обращаем Ваше внимание, что данный ответ был дан более 2-х лет назад. За это время могла измениться информация по перечню и стоимости услуг, а также любая другая информация, содержащаяся в ответе.

Смотреть вопросы по темам: Слух, Болезни уха

Все ответы Гоголева Василия Геннадьевича на вопросы конференции

Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.