вопрос № 47842

08.09.2008 Аня, 25 , Краснодар
У меня обнаружили микроаденому гипофиза. Очень высокий пролактин был около 5000. Принимаю достинекс - в норме. Как долго мне его пить? Это вообще лечится? Чем это опасно? При таком диагнозе я могу иметь детей и можно мне самой рожать? С уважением!
Врач-эндокринолог - Татьяна Алексеевна Словеснова
Врач-эндокринолог Татьяна Алексеевна Словеснова
Уважаемая Аня. В Вашем случае речь идет о пролактиноме. Микроаденома гипофиза -это значит, что размеры ее не превышают 1 см. Достинекс принимать нужно постоянно, доза его варьирует в зависимости от эффективности (нормализация уровня пролактина, менструального цикла, наличие 2-х полноценных фаз менструального цикла). Обязателен контроль МРТ или КТ гипофиза с контрастированием 1 раз в 10-12 месяцев. При отсутствии лечения могут увеличиваться размеры аденомы гипофиза, в этом случае нередко возникает необходимость хирургического лечения. Беременеть (на фоне приема достинекса) Вы можете, после наступления беременности достинекс отменяется. Беременность может привести к увеличению размеров микроаденомы.
Ждем вас в центре!+7 (495) 788 33 88
Мы работаем для Вас:
  • Понедельник—пятница: 8.00—20.00
  • Суббота: 9.00—18.00
  • Воскресенье: 9.00-17.00