вопрос № 47842

08.09.2008 Аня, 25, Краснодар
У меня обнаружили микроаденому гипофиза. Очень высокий пролактин был около 5000. Принимаю достинекс - в норме. Как долго мне его пить? Это вообще лечится? Чем это опасно? При таком диагнозе я могу иметь детей и можно мне самой рожать? С уважением!
Врач-эндокринолог - Татьяна Алексеевна Словеснова
Врач-эндокринолог Татьяна Алексеевна Словеснова
Уважаемая Аня. В Вашем случае речь идет о пролактиноме. Микроаденома гипофиза -это значит, что размеры ее не превышают 1 см. Достинекс принимать нужно постоянно, доза его варьирует в зависимости от эффективности (нормализация уровня пролактина, менструального цикла, наличие 2-х полноценных фаз менструального цикла). Обязателен контроль МРТ или КТ гипофиза с контрастированием 1 раз в 10-12 месяцев. При отсутствии лечения могут увеличиваться размеры аденомы гипофиза, в этом случае нередко возникает необходимость хирургического лечения. Беременеть (на фоне приема достинекса) Вы можете, после наступления беременности достинекс отменяется. Беременность может привести к увеличению размеров микроаденомы.

Обращаем Ваше внимание, что данный ответ был дан более 2-х лет назад. За это время могла измениться информация по перечню и стоимости услуг, а также любая другая информация, содержащаяся в ответе.

Смотреть вопросы по темам: Гиперпролактинемия

Все ответы Словесновой Татьяны Алексеевны на вопросы конференции

Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.