вопрос № 47881

18.09.2008 Татьяна, 24, Москва
Юрий Викторович, прошу помочь вывести меня из жутчайшего состояния панического страха, которое меня беспокоит уже 3 дня. Раньше ничего подобного не бывало. Попробую описать это состояние: сжимается комок нервов в груди (как будто бы на душе кошки скребутся), как будто страшное пречдуствие чего-то не хорошего, трясучка всего организма, в основном по утрам и вечерам, хотя и днем тоже присутствует это состояние (ее я могу сравнить с ознобом при высокой температуре, когда тебе холодно и у тебя знобит все тело). Начинаю панически бояться своего состояния, лезут мысли в голову, что я могу сойти с ума. Пропал аппетит. Нет настроения. Постоянное сопутствие страха и волнения. Возможно это все связано с навалившимися проблемами за послднее время и семейными несчастиями, перелетами на самолоте(которые я панически боюсь), недосыпами и переутомлениями. Хотя мне всего 24 года, неужели это прогрессирует психическое зболевание и меня упекут в психушку? Очень хочу попасть к Вам на прием, т.к. надеюсь на Вашу помощь, очень хочу выйти из этого состояния и начать радоваться жизни, как раньше.
Врач - психиатр - Юрий Викторович Сейку
Врач - психиатр Юрий Викторович Сейку
Уважаемая Татьяна! Для тревожно-невротических расстройств характерны физические и психологические симптомы тревоги. Это ощущение предчувствия надвигающейся беды, появление волнения по любому поводу, повторяющие тревожные мысли. При этом нередко на фоне таких расстройств возникают приступы паники -внезапные приступы нарастающей, сильной тревоги с ощущением надвигающейся катастрофы. Они могут сопровождаться чувством нехватки воздуха, удушья, болями в грудной клетке, ознобом, внутренней дрожью и другими неприятными ощущениями, страхом смерти, иногда страхом сойти с ума. Современные средства лечения позволяют довольно быстро справляться с паническими атаками, однако, лечиться приходится и после этого. Жду Вас на консультацию, постараюсь помочь (расписание приема) .

Обращаем Ваше внимание, что данный ответ был дан более 2-х лет назад. За это время могла измениться информация по перечню и стоимости услуг, а также любая другая информация, содержащаяся в ответе.

Смотреть вопросы по темам: Стресс

Все ответы Сейку Юрия Викторовича на вопросы конференции

Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.