Одна из первых
частных клиник страны
Врачи высшей категории,
кандидаты и доктора
медицинских наук
Поликлиника и стационар
в едином пространстве

вопрос № 481

21.11.2001 Мария, 19 лет
Здравствуйте, честно говоря, я не знаю, какому врачу адресовать мой вопрос. Наверное, Дмитрию Анатольевичу. Последний раз я была у Вас на приеме 15 декабря прошлого года, тогда никаких отклонений у меня обнаружено не было. Месяц назад, приблизительно за 10 дней до начала месячных, у меня неожиданно начала подниматься температура до 37,3 и болеть голова (все как при простуде, поэтому я не волновалась особенно) и грудь, но на следующий день все (кроме груди) проходило. Так повторялось раза 2-3. Потом все прошло. И вот недавно, за 9 дней до месячных, все повторилось, только теперь это длится уже 4-ый день и не проходит. Помимо этого меня беспокоят выделения слегка желтоватого цвета, без резкого запаха. Из других признаков: вялость, сонливость и ухудшение состояния при длительном хождении. Раньше меня боли в груди во время ПМС не беспокоили. Помогите, не знаю от чего лечиться.
Врач-гинеколог, заведующий отделением гинекологии - Дмитрий Анатольевич Запорожцев
Врач-гинеколог, заведующий отделением гинекологии Дмитрий Анатольевич Запорожцев
Мария, для правильного ответа на вопросы все-таки придется прийти к врачу. Описанные Вами симптомы могут характеризовать ПМС, который с годами меняет клиническую картину. Боли в молочных железах, если Вы это имели ввиду, могут определяться мастодинией (физиологические предменструальные боли, которые хорошо поддаются лечению) или мастопатией, которая требует диагностики и тоже поддается консервативному лечению. Любые ненормальные выделения из влагалища требуют диагностики. У нас возможно проведение ПЦР диагностики на все инфекции, передающиеся половым путей (ИППП), а также условно патогенную флору (кандидомикоз, бактериальный вагиноз и др) и, соответственно, правильное адекватное лечение патологических выделений из влагалища. Общее неудовлетворительное состояние может определяться состоянием иммунодефицита. А вот с чем он связан и как его правильно обследовать и лечить Вы сможете узнать в частной беседе с врачом на приеме (расписание приема).

Обращаем Ваше внимание, что данный ответ был дан более 2-х лет назад. За это время могла измениться информация по перечню и стоимости услуг, а также любая другая информация, содержащаяся в ответе.

Смотреть вопросы по темам: Мастодиния

Все ответы Запорожцева Дмитрия Анатольевича на вопросы конференции

Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.