вопрос № 48168

29.09.2008 Лина, 23, Москва
Меня абсолютно ничего не беспокоит, болею редко, но когда я проходила необходимые анализы на инфекции перед беременностью, выявилось, что у меня mycoplasma pneumoniae lgM - положительно, lgG - в высоком титре, но не перешло еще из серой зоны в положительный результат. Меня лечили "Вильпрафеном", спустя полгода, анализ не изменился. Далее прописали - "Юнидокс Солютаб", иммуномодулятор - "Циклоферон" в/м - то же самое. Сейчас назначили - "Сумамед", свечи "Виферон" и "Полиоксидоний". И я уже не знаю, есть ли смысл все это пить. Лекарства дорогостоящие, а антибиотики, от которых нет толку, вряд ли пойдут на пользу моему организму. Насколько опасна эта инфекция, если она мне ничем не мешает? Я бы ее и не лечила вовсе, но врачи не советуют с ней беременеть.
Врач-гинеколог - Наталья Валериевна Шульга
Врач-гинеколог Наталья Валериевна Шульга
Проходил ли лечение вместе с Вами половой партнер? Если "да", то какие результаты обследования у него? Есть смысл проводить лечение обоих партнеров. Но однозначно на Ваш вопрос заочно ответить трудно: при отсутствии клинических проявлений заболевания вопрос о лечении решается индивидуально - на основании данных осмотра, анамнеза, лабораторных исследований.

Обращаем Ваше внимание, что данный ответ был дан более 2-х лет назад. За это время могла измениться информация по перечню и стоимости услуг, а также любая другая информация, содержащаяся в ответе.

Смотреть вопросы по темам: Микоплазмоз, Хламидиоз

Все ответы Шульги Натальи Валериевны на вопросы конференции

Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.