🔥 Скидка на лучевую диагностику КТ и МРТ до 40%🔥 Акция ограничена!

вопрос № 48206

07.10.2008 Рая Новикова, 35 , Варна, Болгария
Уже около 6 месяцев мучает боль вокруг большого пальца на левой ноге, думала что подврернула, но когда сходила к врачу-ортопеду, он мне сказал, что надо сдать анализы на хламидии и на что-то связанное с ревматизмом, вообщем оказалось, что у меня есть и хламидии и этот анализ, который для ревматизма тоже чуть выше предельно допустимой нормы, я сходила к лору и она мне сказала, что мои гланды уже давно не функционируют, они атрофировались, их почти не видно, они слиплись с горлом и вполне возможно являются тем раздражителем, который причиняет проблемы моим суставам, и что мне надо их удалить. Я стала выбирать клинику и остановилась на Вашей. Хочу приехать в Москву и сделать операцию у вас. Меня мучают следующие вопросы: 1. У вас предлагается операция за 1 день, а что если я после операции вернусь в Болгарию и у меня начнутся осложнения, можно ли все-таки задержаться у вас в стационаре на несколько дней после операции и побыть под присмотром врачей? Потому что я слышала, что взрослые переносят эту операцию сложнее чем дети. 2.Хотелось бы, когда приеду, чтобы до операции меня еще раз проверили, послали на все нужные анализы и определили точно, действительно ли мне нужна эта операция. А может тут врачи ошиблись и у меня просто какая-то инфекция в ноге. В Болгарии очень устаревшее, примитивное оборудование и методы диагностики. 3. К каким врачам мне у Вас надо записаться на прием, чтобы все это проверить? 4. Чтобы спланировать мою поездку, скажите, пожалуйста, приблизительно сколько времени после приема врачей займут сдача необходимых для этих проверок анализов, получение результатов, подготовка к операции, если решат, что она действительно нужна.
Врач - оториноларинголог - Светлана Валерьевна Рябова
Врач - оториноларинголог
Здравствуйте! Хроническая тонзилогенная (от гланд) инфекция обычно стрептококковая, но не хламидийная - симптомы со стороны верхних дыхательных путей были бы другие. Возможно здесь две сосуществующие проблемы - декомпенсированный хронический тонзиллит и болезнь Рейтера - хламидийная инфекция, затрагивающая урогенитальную сферу и суставную. Поэтому отвечаю: прооперироваться у нас можно, но вы совершенно правы, что один день для взрослых пациентов после тонзиллэктомии - это чрезвычайно малый срок - Вас нужно будет наблюдать не менее 5 дней (информация, которую Вы цитируете, актуальна для детского возраста и то не во всех случаях). Перед решением об операции нужно обследование: осмотр ЛОР-врача, анализы, ЭКГ. Также учитывая данную Вами информацию - консультация уролога, гинеколога и ревматолога. Рассчитывайте не менее чем на 10-14 дней пребывания в Москве.
Обращаем Ваше внимание, что данный ответ был дан более 2-х лет назад. За это время могла измениться информация по перечню и стоимости услуг, а также любая другая информация, содержащаяся в ответе.
Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.
Ждем вас в центре!+7 (495) 788 33 88
График работы клиники:
  • Круглосуточно
    (кардиология, лучевая диагностика)
График работы справочной службы:
  • Круглосуточно
Запишитесь на прием или консультациюЗаписаться на прием
ЦЭЛТ

Клиника доктора Бронштейна