🔥 Скидка на лучевую диагностику КТ и МРТ до 40%🔥 Акция ограничена!

вопрос № 48276

07.10.2008 Наталия, 49 , Рыбинск
У меня очень высокий биллирубин - 117,75, прямой - 38, непрямой - 79,5, гемоглобин - 151, на гепатит результат отрицательный , проба Кумбса: прямая и непрямая - отрицательная. Печень не увеличена, желчный удален, селезенка не увеличена. Все это обнаружилось после проведенной мне операции на щитовидной железе. При поступление на операцию биллирубин был - 44, после операции - 88, а сейчас - 117. Кроме того, я худела по методу Доктора Борменталя: "Худеем без запретов", т.е. ела все, только в меньших количествах (употребляла пищу на 1200 ккал), похудела на 23 кг за 7 месяцев. Сейчас мне ставят Синдром Жильбера, но я почему-то сомневаюсь, т.к. его ставят в молодом возрасте, а мне уже 49 лет, и еще, как я прочитала, биллирубин не подпнимается больше 100. Может быть, что - нибудь мне подскажите.
Врач-гепатолог, гастроэнтеролог - Татьяна Михайловна Игнатова
Врач-гепатолог, гастроэнтеролог Татьяна Михайловна Игнатова
Чтобы подтвердить диагноз синдрома Жильбера надо сделать генетический анализ на это заболевание (исследование делается в нашем Центре). Кроме того, необходим полный биохимический анализ крови, анализ на маркеры вирусов, УЗИ органов брюшной полости, консультация гепатолога. Диета для снижения веса могла спровоцировать повышение непрямого билирубина при синдроме Жильбера. Раньше Вам его не диагностировали возможно потому, что уровень повышения билирубина был незначителен.
Обращаем Ваше внимание, что данный ответ был дан более 2-х лет назад. За это время могла измениться информация по перечню и стоимости услуг, а также любая другая информация, содержащаяся в ответе.
Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.
Ждем вас в центре!+7 (495) 788 33 88
График работы клиники:
  • Круглосуточно
    (кардиология, лучевая диагностика)
График работы справочной службы:
  • Круглосуточно
Запишитесь на прием или консультациюЗаписаться на прием
ЦЭЛТ

Клиника доктора Бронштейна