🔥 Скидка на лучевую диагностику КТ и МРТ до 40%🔥 Акция ограничена!

вопрос № 48292

07.10.2008 Анна, 22 , Москва
У меня 3 месяца был насморк, но ничего из носа не выделялось, последнии 2 дня нос вообще не дышал, поднялась температура 38, она была 2 дня, таблетки не пила от температуры, нос прошел и дышит, на 4-ый день мне ЛОР врач сказал, что у меня лакулярная ангина, другой врач сказал - кандидоз, 5 дней лечилась нистатином, макропеном и октинисептом. Через 5 дней врач сказал, что у меня хронический тонзилит и бросить пить все таблетки и мазать 1 раз в сутки зеленкой, никаких таблеток и полоскания. Мне это показалось несерьёзным лечением. Я обратилась к районному ЛОР врачу, тот тоже сказал - тонзилит, предложил удаление миндалин, я отказалась, назначил пить имуноповышающие препараты, и сказал, что нужно промывать миндалины. Удатять миндалины я не хочу, потому что они практически не восполены, слегка увеличены, но все в углубленных гнойничках. Уже 2,5 недели ничего не проходит, мажу зеленкой, брызгаю, полощу рот. Все районные частные центры обзвонила, никто вакуумом не прочищает миндалины, только обычным шприцом, а читала, что лучше вакуумной установкой. Подскажите, что делать? Меня ничем не беспокоит миндалина, только наличием гноя. Может мазок здать, имуннограмму? Что попить?
Врач - оториноларинголог - Светлана Валерьевна Рябова
Врач - оториноларинголог
Наличие гнойных пробок в миндалинах - это признак хронического вялотекущего воспалительного процесса, влияющего на весь организм исподволь. Поэтому заниматься этим процессом необходимо. Промывать миндалины все равно чем, главное как, по качеству. Тонзилор - штука хорошая, думаю вы его найдете в Москве, мы промываем и шприцом, и под давлением - напором антисептиков - но это не вакуум. Так что решайте, но заниматься этим стоит.
Обращаем Ваше внимание, что данный ответ был дан более 2-х лет назад. За это время могла измениться информация по перечню и стоимости услуг, а также любая другая информация, содержащаяся в ответе.
Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.
Ждем вас в центре!+7 (495) 788 33 88
График работы клиники:
  • Круглосуточно
    (кардиология, лучевая диагностика)
График работы справочной службы:
  • Круглосуточно
Запишитесь на прием или консультациюЗаписаться на прием
ЦЭЛТ

Клиника доктора Бронштейна