вопрос № 48367

13.10.2008 Галина, 32, Мценск
После аппендицита образовались спайки. В результате - острая кишечная непроходимость, некроз, гнойный перитонит. Лишилась приблизительно 60 см тонкого кишечника. Через 2 года повторная операция. Сейчас ставят спайки брюшной полости. Возникают сильные боли. Проблемы со стулом. Из лечения, кроме физиотерапии, дюспаталина, спазмолетиков и ферментов,ничего не предлагают. Очень хочется нормальной жизни, хочется родить ребенка. Подскажите, как избавиться от моей болезни.
Врач-хирург - Сергей Александрович Гордеев
Врач-хирург Сергей Александрович Гордеев
Проблема лечения спаечной болезни в настоящее время не решена. Оперативное лечение малоэффективно. Результаты сомнительные. Так что не спешите ложиться на операционный стол. Проблема со стулом - проблема толстой кишки. Возможно Вам стоит обследовать именно ее. Необходима колоноскопия, анализы на флору. Возможно, правильный диагноз и адекватное лечение помогут избавиться Вам от страданий.

Обращаем Ваше внимание, что данный ответ был дан более 2-х лет назад. За это время могла измениться информация по перечню и стоимости услуг, а также любая другая информация, содержащаяся в ответе.

Смотреть вопросы по темам: Спайки

Все ответы Гордеева Сергея Александровича на вопросы конференции

Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.