вопрос № 48375

13.10.2008 Константин, 25, Москва
У меня такая проблема: меня недели полторы назад начали мучать запоры, до этого долго принимал антибиотики, после нескольких клизм и слабительного начался наоборот понос, при пальпации живота больно, особенно слева, да и вообще живот побаливает, иногда бывает изжога, что это может быть?
Врач - гастроэнтеролог - Елена Анатольевна Подистова
Врач - гастроэнтеролог Елена Анатольевна Подистова
Это может быть, например, антибиотикоассоциированная диарея (из названия понятно, что это ситуация, спровоцированная приемом антибиотиков, при чем диарея может развиваться не сразу, но и через некоторое время после окончания приема антибактериальных препаратов). Это состояние требует, конечно, лечения, которое назначается в зависимости от конкретных клинических проявлений. Вам следует соблюдать диету с исключением жирной, жареной, острой и копченой пищи, включать в рацион молочнокислые продукты (кефир, йогурт, нежирную сметану и т.д.), при наличии болевого синдрома можно применять спазмолитики. Но правильнее всего - обратиться к гастроэнтерологу для обследования и назначения лечения. Приходите в наш Центр (расписание приема) , будем рады помочь Вам.

Обращаем Ваше внимание, что данный ответ был дан более 2-х лет назад. За это время могла измениться информация по перечню и стоимости услуг, а также любая другая информация, содержащаяся в ответе.

Смотреть вопросы по темам: Изжога, Дисбактериоз, Запор

Все ответы Подистовой Елены Анатольевны на вопросы конференции

Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.