вопрос № 48390

13.10.2008 Татьяна, 27, Санкт-Петербург
Мне поставили диагноз - сильный невроз, который сопровождается страхом и повышением артериального давления и пульса, я даже не могу спокойно выйти на улицу, как начинаюся приступы, что мне делать?
Врач - психиатр - Юрий Викторович Сейку
Врач - психиатр Юрий Викторович Сейку
Уважаемая Татьяна! Основным признаком панического расстройства являются повторные приступы тревоги (паники), возникновение которых часто не ограничивается какой-то одной ситуацией. Проявления таких приступов разнообразны, но общими являются неожиданно возникающее сердцебиение, боли в груди, ощущение удушья, головокружения и другие. Подобные состояния сопровождаются страхом смерти, потери самоконтроля. Срах и вегетативные симптомы могут резко нарастать и тогда человек торопливо покидает то место, где находится. Обычно атаки продолжаются минуты, иногда дольше и могут повторятся. Вам необходимо обратиться к врачу и выполнять его рекомендации. Желаю успеха.

Обращаем Ваше внимание, что данный ответ был дан более 2-х лет назад. За это время могла измениться информация по перечню и стоимости услуг, а также любая другая информация, содержащаяся в ответе.

Смотреть вопросы по темам: Невроз

Все ответы Сейку Юрия Викторовича на вопросы конференции

Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.