🔥 Скидка на лучевую диагностику КТ и МРТ до 40%🔥 Акция ограничена!

вопрос № 48413

13.10.2008 Наташа, 29 , Бишкек
Заложенность носа появилясь 5,4 лет назад, после чего начала пользоваться Нафтизином и был поставлен диагноз - аллергический ринит. Прописывали множество разных препаратов, но кроме Нафтизина ничего не помогало. Теперь поставили - полипозный риносинусит и сказали, что нужно удалять полипы и уменьшать раковины. К сожалению, в Гос.клинике все операции делаются старыми методами (петли и т.д.), а в частной клинике, где есть лазер или эндоскоп (точно не знаю), нет квалифицированных ЛОР-врачей. Но можно еще выехать в Казахстан, где тоже имеется нормальное оборудование и опыт у врачей. ЛОР-врач сказал выбирать самой где и когда делать операцию. Посоветуйте, пожалуйста, что мне делать? Где делать операцию? Действительно ли после операции Нафтизин мне больше не понадобится?
Врач - оториноларинголог - Светлана Валерьевна Рябова
Врач - оториноларинголог
Здравствуйте. Поищите кафедру оториноларингологии в вашей области, городе - там обычно всегда есть квалифицированные специалисты и техника. На самом деле, к сожалению, полипы - заболевание рецидивирующее, и операции по их удалению все равно приходится повторять. В мире существует методика терапии полипозных синуситов местными стероидными спреями (назонекс, фликсоназе). Тактика такова: если полипы мелкие, то лечат консервативно и обычно наблюдаются у лор-врача и аллерголога. Если полипы занимают всю полость носа - оперируют, далее 3-6 мес., в зависимости от распространенности полипоза - такая же терапия для предотвращения рецидива. Золотым стандартом обследования считается компьютерная томография околоносовых пазух.
Обращаем Ваше внимание, что данный ответ был дан более 2-х лет назад. За это время могла измениться информация по перечню и стоимости услуг, а также любая другая информация, содержащаяся в ответе.
Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.
Ждем вас в центре!+7 (495) 788 33 88
График работы клиники:
  • Круглосуточно
    (кардиология, лучевая диагностика)
График работы справочной службы:
  • Круглосуточно
Запишитесь на прием или консультациюЗаписаться на прием
ЦЭЛТ

Клиника доктора Бронштейна