вопрос № 48463

24.10.2008 Лилия, 22, Волгодонск
В 16 лет я перенесла клиническую смерть, меня случайно спасли. Попробовали с подружками план(марихуану) покурить, сердце не выдержало. Был сильный испуг!Спустя некоторое время у меня начались приступы аритмии, ладони потели, каждый день болела голова, живот болел. Врач поставил диагноз - вегето-сосудистая дистония по смешанному типу. Я не пью, не курю, мне кажется, что я умру. Как только начинаются разговоры о смерти, в голове что-то срабатывает и сердце начинает стучать с перебоями. Врачи говорили, что ничего страшного и со временем пройдет. Но не прошло. 2 года назад все стало еще хуже. Я теперь действительно чувствую себя не такой, как все. Пошла на дискотеку с подругами, вроде бы все нормально, но эта музыка меня с ума сводит, когда я пришла домой, сердце стучало с бешенной скоростью - 120 ударов в минуту. Вызвали скорую, врач мне не поверила, что я спиртное не пила, сказала, чтобы я считала свою тахикардию до утра. В личной жизни - никак. Я избегаю отношений. Невозможно заниматься сексом, мне потом очень плохо и мучает бессоница. Я сильно похудела - на 14 кг, не могу набрать вес, при росте 173 вешу 52 кг.Я уже не знаю, что мне делать. Врач-невропатолог назначал мне афобазол, но мне он не помогает, какое-то непонятное состояние от него, как зомби. Еще снотворное назначал - Нитрест-золпидем и грандаксин. От 1 таблетки грандаксина я вообще никакая хожу, спать тянет и пропадает аппетит, снотворное не пробовала, если от грандаксина в сон, так что от снотворного тогда будет, ведь в комплексе лечение назначенно. Бывают моменты, вообще жить не хочется, я не такая, как все. Неужели все так серьезно, что меня уже на транквилизаторы сажают. Посоветуйте, как мне быть? К психиатру боюсь идти, опять таблетки назначит.
Врач - психиатр - Юрий Викторович Сейку
Врач - психиатр Юрий Викторович Сейку
Уважаемая Лилия! При невротичеких расстройствах тревожные опасения вызываются определенными ситуациями или объектами, которые часто в настоящее время не являются опасными. Тревога субъективно может быть разной по интенсивности: от легкого дискомфорта до паники. Обеспокоенность может концетрироваться на отдельных ощущениях: чувство дурноты, дискомфорта, сердцебиения и др. Часто присутствует озабоченность состоянием своего здоровья, внимание фокусируется на работе одного или нескольких органов, возникают страхи, неотвязные мысли о наличии какого-либо заболевания. При этом иногда отмечается подавленное, тревожное настроение, приступы паники. Советую Вам обратится к врачу-психоневрологу, выполнять его рекомендации. Желаю удачи.

Обращаем Ваше внимание, что данный ответ был дан более 2-х лет назад. За это время могла измениться информация по перечню и стоимости услуг, а также любая другая информация, содержащаяся в ответе.

Смотреть вопросы по темам: Невроз

Все ответы Сейку Юрия Викторовича на вопросы конференции

Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.