Одна из первых
частных клиник страны
Врачи высшей категории,
кандидаты и доктора
медицинских наук
Поликлиника и стационар
в едином пространстве

вопрос № 485

21.11.2001 Маша, 20 лет
Здравствуйте!
Очень нуждаюсь в вашем ответе. В результате похода к гинекологу была выявлена инфекция и эрозия губы. Назначены лекарства: Линекс - по 1 таблетке 3 раза в день, Ноксоджин - по 1 таблетке 2 раза в день, спринцевание и свечи Тержинан - перед сном в течение 10 дней.
Скажите пожалуйста:
1) Что это за инфекция (сказали, что из-за разной флоры, а может быть и от воды)?
2)Можно ли принимать ванну во время этого лечения и должно ли быть спринцевание единственным средством гигиены в эти дни? Заранее большое спасибо.
Врач-гинеколог, заведующий отделением гинекологии - Дмитрий Анатольевич Запорожцев
Врач-гинеколог, заведующий отделением гинекологии Дмитрий Анатольевич Запорожцев
Учитывая существование огромного количества возможных инфекций, конкретно на этот вопрос ответить сложно. Что касается эрозии, то это может быть как эрозия губы шейки матки, так и эрозия половых губ, поэтому для ответа на Ваш вопрос нам необходимо знать, какая была выявлена инфекция и локализацию эрозии. В любом случае, Вам лучше проконсультироваться с врачом, назначившим Вам лечение, либо с результатами обследований и данными по назначенному лечению прийти на прием к любому гинекологу нашей клиники за советом (расписание приема).

Обращаем Ваше внимание, что данный ответ был дан более 2-х лет назад. За это время могла измениться информация по перечню и стоимости услуг, а также любая другая информация, содержащаяся в ответе.

Смотреть вопросы по темам: Эрозия

Все ответы Запорожцева Дмитрия Анатольевича на вопросы конференции

Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.