вопрос № 48580

21.10.2008 Ольга, 32, Москва
Врач-дерматолог поставил диагноз - онихомикоз, микоз стоп, микоз паховых складок. И в составе комплексной терапии(Румикоз, крем Фунготербин) назначил ванночки для ног попеременно с содой и марганцовкой, а после - смазывать 2% раствором йода. Какой эффект от этой процедуры и рекомендуете ли Вы ее при лечении грибка? На обеих ногах грибком повреждены 3 ногтя - 2 мизинца и еще один ноготь на соседнем пальце левой ноги,но не полностью, а только с одной стороны.
Врач - дерматовенеролог - Лариса Константиновна Котова
Врач - дерматовенеролог Лариса Константиновна Котова
Данная процедура направлена не размягчение ногтевой пластинки и улучшение проникновения раствора йода впоследствии. В некоторых случаях мы рекомендуем эту процедуру, но, если Вы принимаете внутрь противогрибковый препарат и Вам не очень хочется, чтобы Ваши ногти имели коричневато-желтый оттенок(в результате применения йода), можно воспользоваться специальными противогрибковыми лаками: Батрафен или Лоцерил.

Обращаем Ваше внимание, что данный ответ был дан более 2-х лет назад. За это время могла измениться информация по перечню и стоимости услуг, а также любая другая информация, содержащаяся в ответе.

Смотреть вопросы по темам: Ногти, Грибок

Все ответы Котовой Ларисы Константиновны на вопросы конференции

Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.