вопрос № 48739

29.10.2008 Наталья, 47, Димитровград
В нешем городе нет аллерголога-иммунолога, консультирует врач из областного центра. Назначила сдать анализы: IgE - 14 Ме/мл, алеллгопробы на домашнюю пыль H1 производство greer Labs? Inc - + 3, бак посев из носа и зева на флору: нос - эпидермальный стафилокок, зев - s.aurens. А/т к ДНК - 4 МЕ/мл, кровь на ревматоидный фактор - отриц., кровь на биохимию: Алат - 16, Асат - 23, о. белок - 70, о. билирубин - 12,8, сахар - 4.6. Назначила мне на 3 месяца Телфаст и на 6 мес. Кетофетин. Начала пить, мне стало еще хуже. Раздувает нос и губы, особенно после сна. Кажется, что вот вот и у меня все пройдет. Дело еще в том, что мне приходиться пить лекарства от давления. Две недели не принимала никакие таблетки и все равно с утра отеки. У меня очень сильная слабость и стала сильная потливость, особенно по ночам, а также бессоница и раздражительность.
Врач-аллерголог - Оксана Вениаминовна Попова
Врач-аллерголог Оксана Вениаминовна Попова
Если я правильно могу сделать заключение из Вашего письма, у Вас ангиоотеки Квинке. В остром периоде, а также при локализации процесса в области лица, вводятся внутримышечно глюкокортикостероидные препараты (наприпер, дипроспан 1.0 в/м однократно, это препарат длительного действия, вводится по контролем АД и под наблюдением врача), а также проводятся детоксикационные мероприятия (энтеросгель или лактофильтрум и т.д.), даются рекомендации по режиму питания, образу жизни. Обязательной задачей врача в данной ситуации является выяснения причины дерматита.

Обращаем Ваше внимание, что данный ответ был дан более 2-х лет назад. За это время могла измениться информация по перечню и стоимости услуг, а также любая другая информация, содержащаяся в ответе.

Смотреть вопросы по темам: Аллергия, Отек Квинке

Все ответы Поповой Оксаны Вениаминовны на вопросы конференции

Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.