🔥 Скидка на лучевую диагностику КТ и МРТ до 40%🔥 Акция ограничена!

вопрос № 48850

01.11.2008 Ольга, 48 , Волгоград
Я перенесла две операции по удалению полипов носа. Перерыв между ними был небольшой. Я так была измучена ими, что не решилась на следующую. К тому же я заметила, что при применении преднизолона рост полипов прекращался и носовое дыхание улучшалось(вплоть до восстановления обаняния). Я астматик с 18-летним стажем и начала принимать преднизолон(постоянно) шесть лет назад. Сейчас суточная доза преднизолона 1,5 таблетки. Как только я уменьшаю дозу - возвращается затрудненное носовое дыхание. Я, конечно, понимаю, что это "варварское" лечение. Астму можно лечить и другими способами - более современными. Но отказаться от преднизолона никак не могу! Правильно ли заметила закономерность и насколько я приношу вред организму?
Врач-аллерголог - Оксана Вениаминовна Шундева
Врач-аллерголог
Уважаемая Ольга, мне очень жаль, что в таком активном возрасте Вам назначили такую "варварскую" терапию, ведь возможностей для лечения бронхиальной атсмы в настоящее время огромное множество. Что Вам посоветовать? Как можно скорее переходить на грамотную терапию под чутким руководством знающего врача, иначе последствия системной терапии ГКС окажутся очень печальными, причем в ближайшем будущем!!! У Вас еще есть шанс, воспользуйтесь.
Обращаем Ваше внимание, что данный ответ был дан более 2-х лет назад. За это время могла измениться информация по перечню и стоимости услуг, а также любая другая информация, содержащаяся в ответе.
Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.
Ждем вас в центре!+7 (495) 788 33 88
График работы клиники:
  • Круглосуточно
    (кардиология, лучевая диагностика)
График работы справочной службы:
  • Круглосуточно
Запишитесь на прием или консультациюЗаписаться на прием
ЦЭЛТ

Клиника доктора Бронштейна