вопрос № 49154

19.11.2008 Георгий, 37, Москва
Добрый день, у меня приблизительно 6-7 лет назад был сломан нос. Прямой сильнейший удар, с переломом основания черепа (я тогда чудом жив остался). Сразу лечить нос "врачи" (извините) мне почему-то не стали, а так как я плохо вобще что-то понимал, так и остался с расплющенным носом. Первое время вообще только ртом дышал, а потом - то одной то другой ноздрёй, пока не привык к назальным каплям. Сейчас использую отривин. Одного баллончика хватает на неделю. Вопрос у меня такой: возможно ли в моём случае восстановить полноценное носовое дыхание? Конечно, был бы рад восстановлению носа. Если вы занимаетесь подобными операциями, я буду очень Вам признателен, если кроме очевидного приглашения на консультацию, я буду ознакомлен с конкретными расценками.
Врач - оториноларинголог - Андрей Борисович Старосветский
Врач - оториноларинголог
Уважаемый Георгий, скорее всего, у вас посттравматическое искривление перегородки носа. Длительное использование сосудосуживающих капель привело к развитию сопутствующего гипертрофического ринита. Подобная проблема решается только хирургическим способом - септопластика с коррекцией боковых структур полости носа. Ориентировочная стоимость подобного вмешательства в нашей клинике около 75.000 руб. Наружная деформация носа исправляется вторым этапом, этим занимаются пластические хирурги. Приглашаю Вас на консультацию.
Обращаем Ваше внимание, что данный ответ был дан более 2-х лет назад. За это время могла измениться информация по перечню и стоимости услуг, а также любая другая информация, содержащаяся в ответе.

Смотреть вопросы по темам: Искривление носовой перегородки, Насморк

Все ответы Старосветского Андрея Борисовича на вопросы конференции

Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.