вопрос № 49175

19.11.2008 Наталья, 47, Димитровград
Уважаемая Оксана Вениаминовна! Извините, что пишу еще раз. Но у нас в городе на 150 тыс. населения нет аллерголога-иммунолога. Сколько по времени действует дипроспан при отеках квинке, чем он лучше дексаметазона. Я принимаю телфаст и кетотифен. Сейчас, видимо присоеденилось ОРВИ, носом дышать трудно и мучает кашель. Что можно предпринять для лечени носа и горла, чтобы не получить отек?
Врач-аллерголог - Оксана Вениаминовна Попова
Врач-аллерголог Оксана Вениаминовна Попова
Время действия дипроспана около 3-х недель, в отличие от короткодействующих ГКС (дексаметазон), активных около 4-х часов. Принимать одновременно телфаст и кетотифен нет необходимости, тем более, что это может привести к ряду побочных действий. При затрудненном носовом дыхании на фоне ОРВИ можно пользоваться сосудосуживающими каплями не более 10 дней, выбор за Вами (полидекса с фенилэфрином, ксимелин и др.). Если в городе нет аллерголога-иммунолога, ищите грамотного терапевта и отоларинголога. Удачи!

Обращаем Ваше внимание, что данный ответ был дан более 2-х лет назад. За это время могла измениться информация по перечню и стоимости услуг, а также любая другая информация, содержащаяся в ответе.

Смотреть вопросы по темам: Аллергия, Отек Квинке

Все ответы Поповой Оксаны Вениаминовны на вопросы конференции

Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.