вопрос № 49809

10.12.2008 Марина, 31, Самара
Дело в том, что я лечусь у психотерапевта уже 3 года. У меня есть все: и панические атаки и депрессия. Все бы ничего, только от всего этого страдает моя дочь. Ей 11 лет, переходный возраст, а она вынуждена находиться в стрессе. У нее начались признаки вегето-сосудистой дистонии. Я боюсь, что она дойдет до моего состояния. Подскажите. пожалуйста, как уберечь ребенка, какие найти слова, чтобы снять тревогу за меня.
Врач-невропатолог - Лариса Вагановна Новикова
Врач-невропатолог Лариса Вагановна Новикова
Уважаемая, Марина, старайтесь не показывать дочери своё плохое нстроение и самочувствие. Ваша дочь вероятно унаследовала от Вас слабость нервной системы и находится в постоянном психологическом напряжении. Взрослым трудно в такой обстановке не обращать внимание на болеющую любимую маму, а детям это трудно вдвойне. Слова не помогут в этой ситуации, только Ваше желание хорошо себя чувствовать и не влиять отрицательно на здоровье Вашего ребёнка помогут вам выздороветь, а вашей дочери не заболеть.

Обращаем Ваше внимание, что данный ответ был дан более 2-х лет назад. За это время могла измениться информация по перечню и стоимости услуг, а также любая другая информация, содержащаяся в ответе.

Смотреть вопросы по темам: Депрессия

Все ответы Новиковой Ларисы Вагановны на вопросы конференции

Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.