вопрос № 50114

23.12.2008 Альбина, 27 , Казань
Очень хотелось бы проконсультироваться у опытных врачей. Помогите, пожалуйста, понять, что у меня: Прошла фиброэзофагогастродуоденоскопию. Результат: Пищевод - свободно проходим на всем протяжении, слизистая не изменена. Кардиальный жом - нормотонический, сомкнут. Желудок натощак в полости содержит в скудном количество слизи. Желудок - картина диффузного поверхностного гастрита. Привратник - проходим свободно. Луковица 12п/к раздражена, деформирована умеренно. Хромоскопия: гиперацидное состояние. Заключение: Поверхностный гастродуоденит.
Врач - гастроэнтеролог - Елена Анатольевна Подистова
Врач - гастроэнтеролог Елена Анатольевна Подистова
Уважаемая Альбина, судя по приведенным данным обследования, у Вас действительно гастрит (очевидно, без признаков обострения воспалительного процесса), поверхностное воспаление слизистой луковицы двенадцатиперстной кишки (бульбит) и повышенная кислотность. Лечение назначается в зависимости от клиники (жалоб). Иногда вполне достаточно соблюдения режима питания и механически и химически щадящей диеты. Для назначения лекарств придется все-таки обратиться к врачу очно.

Обращаем Ваше внимание, что данный ответ был дан более 2-х лет назад. За это время могла измениться информация по перечню и стоимости услуг, а также любая другая информация, содержащаяся в ответе.

Смотреть вопросы по темам: Гастродуоденит, Гастрит, Дуоденит

Все ответы Подистовой Елены Анатольевны на вопросы конференции

Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.