вопрос № 50133

23.12.2008 Сергей, 33 , Москва
Симптомы, с которыми я обратился к врачам: повышенная утомляемость, снижение памяти и умственной активности. Выявили повышенный билирубин - общий 56,7, прямой - 14,5. Мне ставили и Синдром Жильбера и дискинезию желчевыводящих путей, и астено-депрессивный синдром. На УЗИ - деформация желчного пузыря, фикисированный перегиб желчного пузыря в области шейки. Анализы на гепатиты отрицательные. После рекомендованного курса гептрала (таблетки), билирубин немного снизился. Общий - 44,7, прямой - 14. Симптомы остались. Скажите, пожалуйста, необходимо ли при таких показателях билирубина что-либо предпринимать (в частности, пить какие-либо таблетки) для его снижения? Как точно называется генетический анализ (как он назван в прейскуранте клиники) на Синдром Жильбера и есть ли необходимость мне его сдать?
Врач-гепатолог, гастроэнтеролог - Татьяна Михайловна Игнатова
Врач-гепатолог, гастроэнтеролог Татьяна Михайловна Игнатова
Генетический анализ на синдром Жильбера (он так и называется, вы можете найти эту услугу в нашем прейскуранте в разделе "ГЕНЕТИКА - ДНК-ДИАГНОСТИКА МОНОГЕННЫХ ЗАБОЛЕВАНИЙ") стоит сделать для подтверждения диагноза, хотя исследование обладает 70% вероятностью его подтверждения. Для снижения уровня билирубина (когда он превышает норму более чем в 3 раза и влияет на самочувствие) применяются только препараты, содержащие фенобарбитал - например, валокордин по 30-40 капель на ночь. Билирубин снижается при соблюдении частого дробного (5-6 раза в день) приема пищи.
Обращаем Ваше внимание, что данный ответ был дан более 2-х лет назад. За это время могла измениться информация по перечню и стоимости услуг, а также любая другая информация, содержащаяся в ответе.
Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.
Ждем вас в центре!+7 (495) 788 33 88
График работы клиники:
  • Круглосуточно
    (кардиология, лучевая диагностика)
График работы справочной службы:
  • Круглосуточно
Запишитесь на прием или консультациюЗаписаться на прием
ЦЭЛТ

Клиника доктора Бронштейна