Одна из первых
частных клиник страны
Врачи высшей категории,
кандидаты и доктора
медицинских наук
Поликлиника и стационар
в едином пространстве

вопрос № 502

20.11.2001 Маша, 20 лет
С детства мучают приступы мигрени, болит левая сторона головы и при этом немеет вся левая половина тела. Обезболивающие практически на помогают. Подскажите, пожалуйста, что делать?
Врач-невропатолог - Лариса Вагановна Новикова
Врач-невропатолог Лариса Вагановна Новикова
Советую Вам обратиться за очной консультацией к врачу-невропатологу и провести дополнительно ряд исследований головного мозга. Ориентировочно, Вам необходимо сделать ЭЭГ, РЭГ, Эхо ЭГ, провести исследование глазного дна и пройти процедуру ультразвукового исследования сосудов шеи (УЗДГ) с транскраниальной допплерографией. При подобных симптомах для снятия приступов мигрени можно порекомендовать препараты "Имигран", "Зомиг", "Дигидергот". Однако необходимо помнить, что любая терапия должна проводиться только после проведенного комплекса исследований и на основании консультации с врачом-невропатологом (расписание приема).

Обращаем Ваше внимание, что данный ответ был дан более 2-х лет назад. За это время могла измениться информация по перечню и стоимости услуг, а также любая другая информация, содержащаяся в ответе.

Смотреть вопросы по темам: Мигрень

Все ответы Новиковой Ларисы Вагановны на вопросы конференции

Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.