вопрос № 50276

31.12.2008 Екатерина, 24, Москва
Мне 24 года. Полтора года назад у меня была внематочная беременность, трубу (правую) удалили. Беременность единственнная. Сейчас хочу забеременеть, но по Узи врач ставит спайки в брюшной полости. ГСГ не делала, т.к. у меня уреалазма (посев 10 в 4 степени и гарденелла). Лечила, лечилась, но никак не могу от них избавиться! Скажите, есть ли вероятность, что труба маточная тоже забита спайками? И как их вылечить?
Врач-гинеколог - Наталья Валериевна Шульга
Врач-гинеколог Наталья Валериевна Шульга
Вероятность того, что оставшаяся труба непроходима, есть уже только потому, что у Вас уже была трубная беременность. Для того, чтобы определиться с состоянием оставшейся трубы нужно сделать ГСГ, разумеется, после избавления от ИППП. Для этого Вы можете обратиться в наш центр, принесите с собой назначения врачей по лечению уреаплазмоза и гарднереллеза и тесты на ИППП, контролирующие излеченность. Диагноз "спайки" при УЗИ может быть выставлен только предположительно, т.е., возможно спаек у Вас нет. Если при ГСГ будет обнаружена непроходимость оставшейся маточной трубы, то будет предложена лапароскопия или ЭКО.

Обращаем Ваше внимание, что данный ответ был дан более 2-х лет назад. За это время могла измениться информация по перечню и стоимости услуг, а также любая другая информация, содержащаяся в ответе.

Смотреть вопросы по темам: Бесплодие, Спайки, Внематочная беременность

Все ответы Шульги Натальи Валериевны на вопросы конференции

Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.