вопрос № 50294

19.01.2009 Наталия, 30 , Москва
На протяжении последних 4-5 месяцев у меня на миндалинах в горле образовываются гнойные пробочки. Запах изо рта при этом (пока их не удалишь) отвратительный. Насморка нет, температуры нет. Я обращалась в поликлинику. Вач копалась - копалась, промывала хлоргексидином, мазала люголем, но ничего не нашла. Назначила таблетки Лизобакт и Тонзилгон (его я пила 2 месяца) + полоскание хлоргексидином и еще кварцевание. Эффект оказался нулевым. Я не знаю, чем мне это лечить. Естественно - это очень неприятно для меня (запах и местный дискомфорт). Может быть вы что-то порекомендуете?
Врач - оториноларинголог - Василий Геннадьевич Гоголев
Врач - оториноларинголог Василий Геннадьевич Гоголев
Здравствуйте, Наталия! Пробки в лакунах миндалин образуются постоянно, и причина здесь - в инфекции. После бактериологического исследования (посева) можно определить эту инфекцию и назначить соответствующее лечение. Приходите на консультацию, будем разбираться. А пока можно Вам порекомендовать периодически промывать миндалины.
Обращаем Ваше внимание, что данный ответ был дан более 2-х лет назад. За это время могла измениться информация по перечню и стоимости услуг, а также любая другая информация, содержащаяся в ответе.
Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.
Ждем вас в центре!+7 (495) 788 33 88
График работы клиники:
  • Круглосуточно
    (кардиология, лучевая диагностика)
График работы справочной службы:
  • Круглосуточно
Запишитесь на прием или консультациюЗаписаться на прием
ЦЭЛТ

Клиника доктора Бронштейна