вопрос № 50615

03.02.2009 Ольга, 22 , Краснодар
В 16 лет у меня стал болеть ноготь на большом пальце ноги, врачи сделали операцию, но когда сняли бинты, я с ужасом поняла, что мне просто изувечили ноги. Часть ногтя, которая болела, начала расти вверх, он стал толстым и грубым, отрезать его очень тяжело и больно, приходится спиливать пилкой. Втрорая и третья операции, как и первая, никакого результата и изменений не принесли. Для меня, для молодой девушки, это огромная проблема. Летом только закрытая обувь, что очень вредно, зимой тоже проблемы, т.к. ноготь растет вверх. Подскажите, пожалуйста, что мне делать в этой ситуации. Возможна ли пластическая операция, можно ли как-то повернуть рост ногтя и если это все возможно, то сколько это будет стоить?
Врач травматолог-ортопед, заведующий службой малоинвазивной травматологии и ортопедии - Виталий Семенович Марина
Врач травматолог-ортопед, заведующий службой малоинвазивной травматологии и ортопедии Виталий Семенович Марина
Вероятнее всего, на данный момент у Вас есть сочетание деформации ногтевой пластинки и поражение ее онихомикозом (по-просту говоря, грибковое поражение). Надо снимать ногтевую пластинку, лечить ногтевое ложе противогрибковыми препаратами - это выполняется после консультации дерматолога.

Обращаем Ваше внимание, что данный ответ был дан более 2-х лет назад. За это время могла измениться информация по перечню и стоимости услуг, а также любая другая информация, содержащаяся в ответе.

Смотреть вопросы по темам: Ногти, Вросший ноготь

Все ответы Марины Виталия Семеновича на вопросы конференции

Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.