10.02.2009 Владислав, 22 , Екатеринбург
Эта история началась ещё лет в 10-11, когда я заболел и меня отвезли в одну из больниц города, у меня был гайморит и опухли обе гланды. Лечили месяц, наверное - очищали нос, промывая его через усики, гланды лечили, видимо, ингаляцией - паром через особый чайничек. Когда лечили гланды, думали, что они останутся обе большими, и пищу принимать будет затруднительно, а также глотать больно, но, в итоге лечения 1 гланда осталась большой и практически никогда с того времени не болела, а другая уменьшилась и меня выписали домой. Но, вот уже за полгода второй раз вспухла вторая гланда, ну и естественно заболело горло (первый случай был в августе, купался в озере и в общем нахлебался воды (видимо не очень чистой), а у меня итак в тот день побаливало горло, и началось). Кстати, в первом случае ничего не помогало, мне выписали направление к врачу, который поставил укол (анестезия) и проколол гланду, и скажу сразу, было очень больно, да и сказали мне, что такое повторится и через 2 месяца - стоит гланды удалить. Во 2-ой раз - там (во рту, гланды) было всё немного не так и гланда опухла меньше и глотать не больно, лечусь всеми возможными препаратами - сульфодиметоксин, септолете, фурацилин, настойка прополиса - эти препараты что-то плохо помогали; травы: крапива, мята, шалфей, ромашка, нео-ангин, солподеин - средний эффект; нурофен, каметон - хороший эффект, но толкьо, видимо, для обезболивания; сейчас побрызгал биопароксом, вроде тоже обезболил, постараюсь дальше его использовать, но всё равно хотелось бы услышать какой-нибудь дельный совет по тому, какие препараты применять, которые реально помогут. Горло побаливает или болит, даже не знаю, 1 или 2 дня... и, например, в первом случае была и температура и голова кружилась, а сейчас только чихаю. Я не знаю что произошло, просто всё как-то резко случилось, вроде и с шарфом хожу, вроде и тепло одет, но не знаю в чём дело. Во время отлёживания в больнице в 11-летнем возрасте мне врач сказала, что гланды всегда стоит вылечить, а не удалять, ибо будут осложнения - все болячки перейдут на человека, а гланды как бы берут их на себя, спасая его тем самым, но есть минус - может быть осложнение на сердце. Так вот, суть вопроса вот в чём, повторюсь - посоветуйте, пожалуйста, действенные препараты (антибиотики, видимо), потому что прокалывать снова гланду я никак не хочу, а удалять уж подавно - потому, как я вокалист одной из рок-групп города и при удалении гланд скорее всего будет другой голос, мне другой голос не нужен, мне терять его никак нельзя и вообще я боюсь боли))), не хочу лишаться ничего родного, ничего не хочу отрезать.
PS. Гланда красная, как мне кажется, имеется небольшой чуть-чуть побелевший шарик или такая выпухлость в самом низу, ну и какие-то красные (кровяные) линии.