Одна из первых
частных клиник страны
Врачи высшей категории,
кандидаты и доктора
медицинских наук
Поликлиника и стационар
в едином пространстве

вопрос № 511

19.11.2001 school, 44 года
После удаления 2/3 желудка и части двенадцатиперстной кишки оставшаяся часть желудка была напрямую соединения с тонкой кишкой, а двенадцатиперстная кишка оставлена в стороне. Культя двенадцатиперстной кишки на 6 день после операции не срастается. Что должен делать врач и чем это грозит пациенту?
Главный хирург ЦЭЛТ, заслуженный врач РФ, главный специалист ДЗ г. Москвы по эндохирургии и эндоскопии - Олег Эммануилович Луцевич
Главный хирург ЦЭЛТ, заслуженный врач РФ, главный специалист ДЗ г. Москвы по эндохирургии и эндоскопии Олег Эммануилович Луцевич
К сожалению, Вы не указали диагноз, который стал показанием к проведению операции, по этой причине сложно ответить на вопрос об угрозе здоровью пациента. Если пациент находится в больнице, то, без сомнения, врачи знают, что необходимо предпринять в случае несрастания культи двенадцатиперстной кишки. Мне сложно ответить на этот вопрос, поскольку я не наблюдал пациента в постоперационном периоде и не могу сказать, какая конкретно из целого ряда возможных причин явилась причиной несрастания.

Обращаем Ваше внимание, что данный ответ был дан более 2-х лет назад. За это время могла измениться информация по перечню и стоимости услуг, а также любая другая информация, содержащаяся в ответе.

Смотреть вопросы по темам: Разное

Все ответы Луцевича Олега Эммануиловича на вопросы конференции

Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.