вопрос № 51101

18.02.2009 Елена, 25 , Москва
Я замужем 2,5 года. В течение 6 лет у меня существует проблема - нарушение менструального цикла. В районной консультации мне поставили диагноз - дисфункция яичников. Назначали пить дюфастон, диане-35. Не помогает. Каждый год делала УЗИ, сдавала анализы на гормоны (повышен уровень тестостерона). Обратилась к другому специалисту. Сделала УЗИ. Мне поставили диагноз - поликистоз яичников и еще обнаружили полип шейки матки. Врач назначил пропить дюфастон 2 месяца. Недавно сделала контрольное УЗИ. Полип остается. Врач говорит об операции. Подскажите, что делать? Мы с мужем хотим ребенка. Не получается забеременнеть уже в течение 1,5 года. Может ли полип препятствовать беременности?
Врач-гинеколог - Марина Игоревна Ярочкина
Врач-гинеколог Марина Игоревна Ярочкина
Полип не может мешать беременеть, но это не значит, что его не надо удалять. А вот поликистоз яичников проявляется не только нарушением цикла, но и ановуляцией (т.е. несозреванием яйцеклеток). Вам нужна стимуляция овуляции препаратом Клостилбегит.
Обращаем Ваше внимание, что данный ответ был дан более 2-х лет назад. За это время могла измениться информация по перечню и стоимости услуг, а также любая другая информация, содержащаяся в ответе.
Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.
Ждем вас в центре!+7 (495) 788 33 88
Мы работаем для Вас:
  • Понедельник—пятница: 8.00—20.00
  • Суббота: 9.00—18.00
  • Воскресенье: 9.00-17.00
Запишитесь на прием или консультациюЗаписаться на прием