Одна из первых
частных клиник страны
Врачи высшей категории,
кандидаты и доктора
медицинских наук
Поликлиника и стационар
в едином пространстве

вопрос № 513

19.11.2001 Татьяна Л., 46 лет
Моему отцу 71 год, при обследовании выявлена крупная опухоль (имеется небольшой просвет) толстого кишечника, кроме этого в желчном пузыре обнаружены камни и отмечается воспалительный процесс. Возможна ли операция в Вашей клинике, с одновременным удалением опухоли и желочного пузыря? Какие риски при его возрасте?
Главный хирург ЦЭЛТ, заслуженный врач РФ, главный специалист ДЗ г. Москвы по эндохирургии и эндоскопии - Олег Эммануилович Луцевич
Главный хирург ЦЭЛТ, заслуженный врач РФ, главный специалист ДЗ г. Москвы по эндохирургии и эндоскопии Олег Эммануилович Луцевич
Уважаемая Татьяна.
В нашей клинике мы проводим подобные операции, причем в нашей практике был случай, когда пациенту успешно провели четыре операции различного профиля за один раз. Возраст Вашего отца, в данном случае, не является противопоказанием для проведения подобной сочетанной операции, однако по поводу возможных осложнений говорить на основании Вашего письма сложно. Прогноз на операцию и постоперационный период можно составлять только после планового осмотра больного оперирующими врачами отделения хирургии, которые ведут прием в нашем консультативно-диагностическом отделении (расписание приема).

Обращаем Ваше внимание, что данный ответ был дан более 2-х лет назад. За это время могла измениться информация по перечню и стоимости услуг, а также любая другая информация, содержащаяся в ответе.

Смотреть вопросы по темам: Опухоль толстого кишечника, Желчнокаменная болезнь

Все ответы Луцевича Олега Эммануиловича на вопросы конференции

Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.