вопрос № 51354

26.02.2009 Светлана, 29 , Шадринск
Здравствуйте, уважаемый доктор. У меня поставлен постоянный кава-фильтр, болит поясница. Месяц назад на фоне второй беременности - илеофеморальный тромбоз. Начиталась об осложнениях после установки кава-фильтра, но понимаю, что он жизнь спасает. У меня маленький сын. Хочется жить. Какие меры принимать для удлинения срока службы моих ног? И если фильтр засорится, что делать? Восстановится ли в ноге кровообращение? Сейчас я еле поднимаюсь на 1 этаж, и можно ли мне носить на руках сына? Ему 2 года. Или лучше тяжести не поднимать?
Врач сердечно-сосудистый хирург - Константин Викторович Былов
Врач сердечно-сосудистый хирург
Уважаемая Светлана, поясница болит от радикулита, связанного, возможно, с Вашей беременностью. Во время беременности, с разрешения наблюдающего Вас гинеколога, можно принимать низкомолекулярные гепарины, а затем, после окончания кормления грудью - непрямые антикоагулянты. Вам также показано постоянное ношение компрессионного трикотажа. Нагрузки и тяжести сейчас, по-возможности, надо ограничить. Кровообращение в ногах постепенно восстановится. Удачи!
Обращаем Ваше внимание, что данный ответ был дан более 2-х лет назад. За это время могла измениться информация по перечню и стоимости услуг, а также любая другая информация, содержащаяся в ответе.
Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.
Ждем вас в центре!+7 (495) 788 33 88
График работы клиники:
  • Круглосуточно
    (кардиология, лучевая диагностика)
График работы справочной службы:
  • Круглосуточно
Запишитесь на прием или консультациюЗаписаться на прием
ЦЭЛТ

Клиника доктора Бронштейна