🔥 Скидка на лучевую диагностику КТ и МРТ 🔥

вопрос № 51358

02.03.2009 Анна, 21 , Москва
Мне 21 год, 6 мес. назад был сильный стресс, после этого у меня сильно жжет макушку головы, иногда бегают мурашки, стала очень нервной, трясуться руки, плохо сплю. Сосуды головы и шеи в норме, глазное дно также, снимок шейного отдела позвоночника без патологий; узи щитовидной железы, сдала анализы на гормоны ТТГ, Т3 и антитела - тоже все нормально, иногда поднимается давление до 150 на 100, нормальное у меня - 120 на 80, при этом жжет затылок головы. Бывает чувство страха, напряжение. Межреберная невролгия отдает в сердце и под лопатку. Невропатолог прописал мезапам - 2 мес., вроде прошло, но через некоторое время вновь симптомы возвратились. Д/з - ВСД. Подскажите, пожалуйста, что нужно делать, что это может быть?
Врач-невропатолог - Лариса Вагановна Новикова
Врач-невропатолог Лариса Вагановна Новикова
Уважаемая Анна, это действительно ВСД, вегето-сосудиствя дистония, то есть вегетативный невроз. Надо наблюдаться у одного невролога и выполнять все его назначения последовательно, так как быстро неврозы не проходят.
Обращаем Ваше внимание, что данный ответ был дан более 2-х лет назад. За это время могла измениться информация по перечню и стоимости услуг, а также любая другая информация, содержащаяся в ответе.
Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.
Ждем вас в центре!+7 (495) 788 33 88
График работы клиники:
  • Круглосуточно
    (кардиология, лучевая диагностика)
График работы справочной службы:
  • Круглосуточно
Запишитесь на прием или консультациюЗаписаться на прием
ЦЭЛТ

Клиника доктора Бронштейна