Одна из первых
частных клиник страны
Врачи высшей категории,
кандидаты и доктора
медицинских наук
Поликлиника и стационар
в едином пространстве

вопрос № 515

19.11.2001 Елена, 33 года
За последний месяц дважды были боли справа-снизу от пупка, уверена, что это хронический аппендицит, т.к. за почками и печенью слежу в поликлинике и повода им не даю. У моей подруги недавно был аппендицит с теми же признаками, она пролежала сутки дома, пока была терпимая боль и все-таки была госпитализирована с диагнозом перитонит и получила огромный шов на животе. Мне бы не хотелось бы попасть в подобную ситуацию. Когда мне следует обратиться к Вам в клинику в случае обострения? Есть ли круглосуточная скорая помощь? Как долго нужно быть в стационаре после лапароскопической операции? Что необходимо иметь при себе?
Главный хирург ЦЭЛТ, заслуженный врач РФ, главный специалист ДЗ г. Москвы по эндохирургии и эндоскопии - Олег Эммануилович Луцевич
Главный хирург ЦЭЛТ, заслуженный врач РФ, главный специалист ДЗ г. Москвы по эндохирургии и эндоскопии Олег Эммануилович Луцевич
Для того, чтобы обезопасить себя от экстренной ситуации, когда не остается выбора между методиками лечения и медицинскими учреждениями, рекомендую Вам пройти плановое обследование для установки точного диагноза. В случае подтверждения Ваших опасений о наличии у Вас аппендицита, мы проведем лапароскопическую операцию, что займет у Вас всего два дня пребывания в нашей клинике. Для госпитализации Вам необходимо пройти предварительный осмотр у хирурга (расписание приема) и иметь при себе паспорт и необходимую денежную сумму, размер которой сможет сказать хирург на предварительной консультации. Базовая стоимость аппендэктомии - 25000 рублей. Эта сумма включает в себя саму операцию, наркоз и пребывание в двухместной палате с полным пансионом. Однако эта сумма может увеличиваться в зависимости от наличия сопутствующих заболеваний и, соответственно, от повышения сложности операции.

Обращаем Ваше внимание, что данный ответ был дан более 2-х лет назад. За это время могла измениться информация по перечню и стоимости услуг, а также любая другая информация, содержащаяся в ответе.

Смотреть вопросы по темам: Аппендицит

Все ответы Луцевича Олега Эммануиловича на вопросы конференции

Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.