🔥 Скидка на лучевую диагностику КТ и МРТ до 40%🔥 Акция ограничена!

вопрос № 51823

26.03.2009 Татьяна, 21 , Екатеринбург
У меня очень сильное потоотделение. Я потею буквально вся (шея, лицо, спина, грудь, паховые складки). Потоотделение начинается с приливов жара, а затем я вся обильно покрываюсь потом (особенно спина). Я потею не всегда, а только при ходьбе и когда захожу в помещение (например в магазин), а когда спокойно сижу - все нормально. Я стала замечать это примерно 1,5 года назад. Понимаете, я молодая, симпатичная девушка, а из-за этого пота не могу нормально общаться с людьми, одевать обтягивающую яркую одежду, чтобы никто не видел мокрых пятен, не говоря уже о личной жизни. Я стараюсь теперь реже выходить из дома. Это очень сильно сказывается на моем настроении, я не хочу жить из-за этого! Я боюсь, что это неизлечимо! У моего отца такая же проблема. Скажите, могло ли это передаться мне от отца, и лечится ли это? Может ли это быть симптомом вегето-сосудистой дистонии?
Врач-невропатолог - Лариса Вагановна Новикова
Врач-невропатолог Лариса Вагановна Новикова
Уважаемая Татьяна, потливость - это вегетативная реакция организма. Необходимо обследовать сердце, уровень половых гормонов, сделать электроэнцефалограмму и обратиться к неврологу. Уменьшить проявления потливости возможно, это не повод для паники.
Обращаем Ваше внимание, что данный ответ был дан более 2-х лет назад. За это время могла измениться информация по перечню и стоимости услуг, а также любая другая информация, содержащаяся в ответе.
Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.
Ждем вас в центре!+7 (495) 788 33 88
График работы клиники:
  • Круглосуточно
    (кардиология, лучевая диагностика)
График работы справочной службы:
  • Круглосуточно
Запишитесь на прием или консультациюЗаписаться на прием
ЦЭЛТ

Клиника доктора Бронштейна