Одна из первых
частных клиник страны
Врачи высшей категории,
кандидаты и доктора
медицинских наук
Поликлиника и стационар
в едином пространстве

вопрос № 519

19.11.2001 Елена, 19 лет
Начну с того, что я девственница. Летом меня продуло, а боли начались после того, как посидела на мокрой скамье (в августе). Боли были ужасные и постоянные в области паха. По некоторым причинам не лечилась одно время (терпела). Потом боли прошли (принимала антибиотики в связи с другим заболеванием). Потом так получилось, что опять продуло (у меня работа такая). Начались те же боли. Делала УЗИ - спаек не было, показало только кисту. Гинеколог дал советы по восстановлению цикла (месячных не было с августа - пришли в октябре, у меня был непостоянный цикл, но менструации шли каждый месяц). Хотя проходила компьютерную диагностику, поставили диагноз - аднексит. Были желтоватые слизкие выделения. Боли прошли сами, гинеколог не назначал никаких антибиотиков. С августа постоянно мерзнет таз. Является ли это признаком аднексита? Как его можно определить у девочек и каковы его признаки? Сейчас постоянно мерзнет таз и на улице иногда появляются слабые боли в области паха. Может ли у меня быть хронический аднексит или что-то другое? Если нет, то подскажите как восстановить кровообращение?
Врач-гинеколог - Алексей Николаевич Пузырев
Врач-гинеколог Алексей Николаевич Пузырев
Для того, чтобы сохранить здоровье на долгие годы, рекомендуем Вам соблюдать режим труда и отдыха (не сидеть на мокром и холодном, защищать организм от воздействия низких температур, сильного ветра и пр.). Для подтверждения диагноза кисты яичника Вам желательно провести контрольное УЗ-исследование и посетить врача-гинеколога. Действительно ли боли в нижней части живота, описываемые Вами, связаны с аднекситом, можно будет сказать только после консультации, хотя даже по внешним субъективным ощущениям женщина может заподозрить воспалительные изменения в малом тазу. Обычно это выражается в появлении болей различной локализации (низ живота, поясница, крестец, причем боль может распространяться в ноги или даже в прямую кишку) и силы (от умеренных до сильных), в появлении выделений из половых путей и в повышении температуры тела (как незначительном, так и серьезном). Для того, чтобы мы смогли более подробно ответить на Ваши вопросы, предлагаем Вам прийти на консультацию к любому врачу-гинекологу нашей клиники (расписание приема), который даст Вам более конкретные рекомендации по профилактике и лечению.

Обращаем Ваше внимание, что данный ответ был дан более 2-х лет назад. За это время могла измениться информация по перечню и стоимости услуг, а также любая другая информация, содержащаяся в ответе.

Смотреть вопросы по темам: аднексит

Все ответы Пузырева Алексея Николаевича на вопросы конференции

Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.