🔥 Скидка на лучевую диагностику КТ и МРТ до 40%🔥 Акция ограничена!

вопрос № 52441

29.04.2009 Татьяна, 33 , Мытищи
Планировали беременность 1,5 года назад. Внематочная. Частичная резекция яичника. Сделали паузу, предохранялись презервативами. Спустя время снова стали планировать беременность. Пришли месячные, но длились 12 дней. Положили в больницу, диагностическое выскабливание показало железистый полип эндометрия (странно, в то же время, в начале "месячных" сдавала ХГЧ, он был 35, через 2 дня вырос до 55, но по результатам выскабливания кроме полипа ничего не было). Врач настоятельно рекомендовал месяца 4 попить Новинет. Попила. На фоне отмены, к сожалению, беременности не случилось. Непонятно стало с овуляцией, вроде пропала. И кровотечения в середине цикла (не связаны с овуляцией). Через месяца 3 по УЗИ и базальной температуре видно, что появилась. Теперь говорит врач, что эндометрий отстает, плохо растет. 2 месяца мажу дивигелем живот. От него цикл мой увеличивается вдвое (изначально мой - 24 дня). Перед началом месячных заканчиваю мазать (за 2 дня) – месячные не приходят. Спустя несколько дней (по базальной температуре) происходит овуляция (позже это подтверждает и УЗИ). Т.е. она не происходит все то время, пока я мажу. Беременности нет. Спермограмма в норме. Хочу на некоторое время расслабиться – не бегать на бесконечные УЗИ, не мазать Дивигелем, т.к., считаю, он мне не подходит. Не ходить по врачам. Теперь сам вопрос. Читала, что для улучшения движения сперматозоидов во влагалище, с целью зачатия, западные врачи рекомендуют вводить перед половым актом яичный белок, чтобы смазки было больше. Этот метод имеет право на существование? Или может использовать какой-либо любрикант, который не влияет плохо на сперматозоиды, или влияет в лучшую сторону. Если такой есть, подскажите, пожалуйста. Извините за длинный рассказ. Просто хотелось, чтобы вопрос не показался очень глупым. Очень хотим ребенка.
Врач-гинеколог - Марина Игоревна Ярочкина
Врач-гинеколог Марина Игоревна Ярочкина
Не существует мазей, улучшающих подвижность сперматозоидов.
Обращаем Ваше внимание, что данный ответ был дан более 2-х лет назад. За это время могла измениться информация по перечню и стоимости услуг, а также любая другая информация, содержащаяся в ответе.
Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.
Ждем вас в центре!+7 (495) 788 33 88
График работы клиники:
  • Круглосуточно
    (кардиология, лучевая диагностика)
График работы справочной службы:
  • Круглосуточно
Запишитесь на прием или консультациюЗаписаться на прием
ЦЭЛТ

Клиника доктора Бронштейна