вопрос № 52636

06.05.2009 Андрей, 34, Иваново
Мне 34 года. Почти год мучаюсь от трещин в заднем проходе. Лечился сам, делал ванночки с травами, применял мазь гепариновую, свечи облепихи и другие примочки. Но в последнее время эти меры не помогали, боль не проходила (при этом запоров нет, крови тоже при дефекации), я решился на приём к проктологу. Он поставил диагноз: при наружном осмотре - анальные бахромки. 20см - слизистая отёчна, сосудистый рисунок смазан. Сказал, что наблюдается РУБЕЦ 2см, который пока не рассосется, будет болеть. И назначил смазывать его жиром + витамины + бифидобактерии. После осмотра у проктолога всё стало только хуже, я 2 недели не выхожу из дома, сидеть не могу, боль невыносимая. Сделал 5 уколов Кетарола. Сказали - больше нельзя. Помогите, пожалуйста, подскажите, как унять боль и вылечить этот рубец.
Врач - проктолог, хирург - Сергей Геннадьевич Нычкин
Врач - проктолог, хирург
Уважаемый Андрей, по всей видимости - это не рубец, а хроническая задняя анальная трещина. Вам нужно хирургическое лечение.
Обращаем Ваше внимание, что данный ответ был дан более 2-х лет назад. За это время могла измениться информация по перечню и стоимости услуг, а также любая другая информация, содержащаяся в ответе.

Смотреть вопросы по темам: Анальная трещина

Все ответы Нычкина Сергея Геннадьевича на вопросы конференции

Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.