вопрос № 53060

04.06.2009 Наталья, 24, Волгоград
5 лет назад был контакт с больным сифилисом (как позже узнала). Была проведена профилактика - 3 укола, не знаю каких именно, раз в неделю - но я все время пропускала их, получалось где-то через 10-12 дней. RW после - отрицательный. Через 2 года года появилась сыпь - очень похода по описаниям на сифилитическую розеолу, сдала RW - отриц. А вот месяц назад - опять появилась сыпь, похожая на аллергию, но не чесалась, прошла сама за 3 дня. RW - отриц. Очень ломило переносицу, а сейчас постоянный как бы насморк. Опять RW - отриц. Сдала ИФА - отриц. Может ли это быть уже третичный сифилис и ИФА не показвать?
Врач - дерматовенеролог - Лариса Константиновна Котова
Врач - дерматовенеролог Лариса Константиновна Котова
Уважаемая Наталья! Нет, это не может быть третичным сифилисом. Существует множество заболеваний, при которых высыпания могут быть сходными с теми, что в разные стадии развития сифилиса возникают на коже. Оставьте свои тревоги и живите спокойно.

Обращаем Ваше внимание, что данный ответ был дан более 2-х лет назад. За это время могла измениться информация по перечню и стоимости услуг, а также любая другая информация, содержащаяся в ответе.

Смотреть вопросы по темам: Сифилис

Все ответы Котовой Ларисы Константиновны на вопросы конференции

Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.